Kulinarische Impressionen vom letzten Jahr

Zugegeben ich habe mit den Beiträgen ein bisschen geschwächelt und das Neue Jahr ist  genau der richtige Zeitpunkt um mir wieder etwas mehr Zeit für meinen Blogg zu nehmen. Schiesslich lebt ein Blogg ja nur von den Beiträgen.
So also nun mal ein Rückblick von meinen Kreationen im letzten Jahr. ist nicht viel dokumentiert, aber das soll sich ja auch ändern.
Zur Zeit bin ich fleissig am Brotbacken, davon dann aber später einmal mehr.
So zuerst mal meine Produkte, die aus der Ernte aus meinem Garten stammen.

Kräuteröle

Kräuteröle

Basilikum, Rosmarin und feurige Chili eignen sich hervorragend für feine Oele.
Unser Mirabellenbaum liefert sehr viele Früche nur sind sie leider etwas sauer, aber es lässt sich trotzdem Feines damit machen. Muss ja nicht immer zuckersüss sein.

Trotz Schokolade noch säuerlich aber sehr lecker.

Trotz Schokolade noch säuerlich aber sehr lecker.

Mirabellensirup

Mirabellensirup

Es macht sehr viel Spass, die Produkte zu verarbeiten, da ich aber nicht einen riesigen Garten habe, kaufe ich das eine oder andere dazu.
Quitten haben wir keine im Garten, aber ich habe eine gute und günstige Quelle gefunden. Das erste Mal Gelée gemacht, sowas von gut.!! aber auch die Konfitüre mit den Resten nach dem Saft gewinnen, ist sehr fein und kriegt man ja kaum zu kaufen.

Quittenkonfi und Gelée

Quittenkonfi und Gelée

Pfirsiche und Rhabarber, allerdings auch nicht aus dem Garten habe ich auch verarbeitet und gaaaaaanz fein: Kirschen mit Rosmarin als Konfitüre, das ist eine tolle Verbindung

Diverse Konfitüren

Diverse Konfitüren

Und gekocht wurde natürlich auch, habe einige Rezepte ausprobiert aber leider keine Photos gemacht.
Aber auch ganz traditionelle Gerichte kommen bei uns auf den Tisch, diejenigen mit Kindheitserinnerungen sind besonders fein, finde ich. Wer kennt sie nicht??
Beispiel:

Mmhh das höchste der Gefühle . Kartoffelstock mit Seeli

Mmhh das höchste der Gefühle . Kartoffelstock mit Seeli

Kartoffelstock geht gar nicht anders!!! Die Gewohnheit Sauerkraut und Kartoffelpüree oder Stampf, so heisst das in Deutschland zu servieren, finde ich …..eben gewohnheitsbedürtig und kommt bei mir nicht auf den Teller.

Vogelheu, die beste Brotverwetung

Vogelheu, die beste Brotverwetung

Auch das soo einfach und so guut. Mmmh mmhhhh……

So das war es mal für heute, hoffe ich kann wirklich einwenig zeitnaher hier schreiben.

 

 

 

 

 

 

 

Ein Gedanke zu „Kulinarische Impressionen vom letzten Jahr

  1. Fleissig fleissig warst! Soviel leckere Sachen! Das Orangensalz kam heute zum. Einsatz- sehr fein! Und das Basilikumöl steht auch kurz vor seiner Premiere 🙂
    Vielen Dank nochmals dafür!
    Meine Kindheitserinnerungen an das Kartoffelstock-Seeli (gab’s meist am Sonntag): mein Vater und mein Bruder machten sich regelmässig einen Spass daraus, mein Seeli kaputt zu machen! War nicht nett!!
    Mach weiter so, du machst das toll! Ich wünsche dir Fülle in deinem Garten und Inspiration für neuer kulinarische Kreationen 🙂

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