Grillsaison

Diese Grillsaison ist wahrscheinlich zu Ende, mindestens die Sommerausgabe.
Wir haben uns diesen Sommer ein wenig mit der Grilltheorie und -praxis auseinandergesetzt. Um nicht nur Würstchen und Steaks auf den Grill zu legen, haben wir zweimal einen Grillkurs gemacht und klar zuhause das Gelernte umgesetzt.
Es wurde jedesmal besser – Learning by dooing
Hier ein paar Bilder vom 1.Kurs

Schweinebraten

Schweinebraten

Schweinebraten fertig gebraten

Schweinebraten fertig gebraten

Steaks

Steaks

lecker Poulet

lecker Poulet

Kartoffeln in der Salzkruste

Kartoffeln in der Salzkruste

Tagesteller mit Braten, Salat auch auf dem Grill gebacken. Kartoffeln aus der Salzkruste

Tagesteller mit Braten, Salat auch auf dem Grill gebacken.
Kartoffeln aus der Salzkruste

Dessert auch auf dem Grill gemacht

Dessert auch auf dem Grill gemacht

Wir haben sowohl auf dem Holzkohlengrill, wie auch auf dem Gasgrill gegrillt.
Es war eine Offenbarung, dass man Salat grillen kann, auch das Fleischgrillen ist eine
Kunst für sich. Gewusst wie, und schon klappts auch zu Hause.

Hier Resultate von unserem Grillen p1080607

Schweinebraten in klein

Schweinebraten in klein

mariniertes Poulet

mariniertes Poulet

Das Poulet wurde mariniert und dann auf Zedernholz gegrillt. Super fein.

Toast zur Vorspeise

Toast zur Vorspeise

Auch diese Idee aus dem Kurs von Weber

Flambieren auf dem Grill

Flambieren auf dem Grill

Bananen in der Schale grilliert und dann mit einer Cognac-Sauce flambiert.

Und das war der zweite Kurs

Lachs auf Zedernholz

Lachs auf Zedernholz

Spezialhotdog

Spezialhotdog

Die Würste wurden in einem Sud aus Rotwein und Zwiebel über Nacht mariniert.
Der Sud dann eingekocht und als Sauce über die Wurst.

so muss Fleisch aussehren

so muss Fleisch aussehen

Das haben wir gelernt, wie Fleisch auf den Punkt gegrillt wird

Eisbombe

Eisbombe

Lecker Eis und Apfelstücken verstecken sich unter der Haube, gebräunt im Gasgrill.
Gerne hätte ich noch eigenes Grillgut gezeigt, aber die Photos sind verschwunden 🙁
Wir haben alles nachgegrillt und auch Neues ausprobiert. Es macht Spass verschiedene Rezepte auszuprobieren.
Nun mal sehen, ob wir uns auch an das Wintergrillen wagen. Einen Kurs dafür haben wir jedenfalls gebucht.